京都から横浜へ大移動♪   横浜ライフ満喫中(^^)
by fukuuta
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
3人娘+2ニャンで花見デ..
from 猫とベランダ畑でHappy ..
猫の町 谷中
from 猫とベランダ畑でHappy ..
猫の日に猫友さんとズーラ..
from 猫とベランダ畑でHappy ..
元気な4ニャン♪
from 猫とベランダ畑でHappy ..
接待上手ちぃくん♪
from 猫とベランダ畑でHappy ..
フォロー中のブログ
主な登場ニャンズたち
フクさん

2006年6月2日生まれ
いつも元気に走り回る運動神経抜群の女の子

ウタさん

2006年6月2日生まれ
いつでも食欲旺盛でちょっとどんくさい女の子

来(らい)

2006年6月2日生まれ
2007年5月1日まで別宅にて生活。まだまだ謎な男の子

影千代

2006年9月2日生まれ
正式な誕生日は不明。フクウタと同じ2日にしました。
よく食べよく遊ぶ元気な男の子

なまこクラブ会員証



影千代




ウタさん




フクさん




長老コテツ




飼猫免許証




















BlogPeople




リンク集
初公開猫ごはん
フクウタが我が家にやってきてからずっとごはんを手作りしてきました。
いつも食べる直前に1食ずつ作っていると、足元で催促の嵐にあいます。
そこで、まとめ作りをすることにしました。
a0093825_754320.jpg

材料
鶏ササミ200g
うさぎ骨ごとパラミンチ100g
ラム肉180g
ターキー100g
鶏軟骨100g
鶏砂肝80g
鶏レバー80g
野菜(水菜・ほうれん草・大葉・ブロッコリースプラウト・しいたけ・かぼちゃ・にんじん)合計300g
サプリメント・アマニ油・シソ油
しいたけ・かぼちゃ・にんじんは加熱後細かくしました。

新しい食材(今回はターキー・水菜・しいたけ)を導入するときは、今まで食べていたものを
多めに種類も多くして与えています。今までダメってものは唯一ブタ肉をゆでて
細かくしたものでした。(生になれているからかなぁ)
a0093825_863192.jpg

こんな感じでできあがりー。
a0093825_874726.jpg

ふたりとも、もりもり食べています。
a0093825_8938100.jpg

あっという間にごちそうさま~。

ところで、猫ごはんに入っている食材、例えばターキー・馬とかを切っていると、
夫「おれも食べたことないぞ~。ターキーって!!贅沢だ!!」
とうらやましがっています。実際フクウタが我が家に来なければ、お目にかからないで
あろう食材です。特に馬とか・・・産地ならよくたべるのかなぁ??
人気blogランキングをお願いします。
[PR]
by fukuuta | 2006-10-09 08:18 | 猫ごはん
<< お気に入りの場所 納豆マニア >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧